Арбитраж г.Астана 

Астана

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Арбитраж г.Астана 

При осуществлении предпринимательской деятельности, зачастую возникают ситуации, когда приходится сталкиваться с рядом проблем юридического характера, разрешение которых возможно только в порядке гражданского судопроизводства.

В современном мире как показал международный опыт, наряду с судами общей юрисдикции (государственными судами), альтернативной формой разрешения споров и разногласий, возникающих из договорных и иных гражданско-правовых отношений, зачастую выступает институт арбитражного разбирательства.

В Республике Казахстан институт арбитражного разбирательства получил свое практические применение в результате принятия Закона №88-V от 08.04.16 г. «Об арбитраже» (далее – Закон).

Таким образом, арбитражное разбирательство представляет собой коммерческий арбитражный суд, избираемый сторонами, независимо от форм собственности (АО, ТОО, ИП, физ. лицо) для разрешения имущественных и связанных с ними неимущественных споров, тем самым является современным и цивилизованным способом разрешить спор между деловыми партнерами.